воскресенье, 13 октября 2019 г.

А.А.Католикову - 78 лет

С Александром Александровичем трудилась в период с 1 сентября 1991 по 10 июня 1996 года.

И в  очередной раз говорю своему наставнику Александру Александровичу большое спасибо. Спасибо за то, что привил интерес к науке. Он всегда был заинтересован в развитии педагогов. Стимулировал и мотивировал свои кадры на саморазвитие, самообразование. В те годы в учреждении трудились очень сильные методисты, педагоги, научные руководители. Я училась у них многому….Работать было трудно, но интересно. Интересно, потому что постоянно находились в развитии. Изучали и внедряли технологии, разрабатывали программы, встречались с педагогами - новаторами…

Уверена, если бы он был жив, то он прославил бы и дальше свое учреждение новыми реализованными проектами с применением образовательных технологий.
Команда молодости


13 октября 2019 года исполняется 78 лет со дня рождения Александра Александровича Католикова, почетного члена правления Российского Детского фонда, народного учителя СССР, заслуженного учителя России и Республики Коми, члена-корреспондента Российской Академии образования, директора Сыктывкарской агрошколы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми 13-15 октября 2019 г. в г. Сыктывкаре проводит Католиковские педагогические чтения.  Тема «Традиции народного учителя СССР А.А. Католикова в современных условиях. Опыт регионов».
Для справки: I -е Всероссийские Католиковские чтения проведены в 1997 году. 
В регионе  в последние годы Католиковские чтения  не проводились . 
И в то же время есть регионы, где чтят и ценят  идею проведения Католиковских чтений. Одним из таких является Пермский край. В этом году в Пермском крае проводятся XII педагогические чтения им. А.А.Католикова.
 В 2010 г. в составе команды педагогов школы - интерната им. А. А.Католикова принимала участие в Краевых Католиковских педагогических чтениях в г. Березники (Пермский край). Представлен опыт работы по экономическому образованию детей - сирот.

Комментариев нет:

Отправка комментария