суббота, 22 июня 2019 г.

В память о тех, кто не вернулся с фронта...

Четыре утра 22 июня — час, когда началась война.  Курсанты детского дома в четыре утра вместе с ветеранами, представителями власти, общественниками встречая  рассвет присоединились к патриотической акции “Свеча памяти”. У мемориального комплекса “Вечная слава” в столь ранний час в память о тех, кто не вернулся с войны зажглись сотни свечей, образуя слово “ПОМНИТЕ”. Было сказано  много важных и трогательных слов. И они звучали в адрес ветеранов, жителей города, в том числе и в адрес совсем юных жителей, как наши курсанты. Ведь нынешним ветеранам на период начала войны было 13 - 17 лет и столько же лет сегодняшним нашим курсантам военно - патриотического клуба “Юнкер”. “  Добрый поступок, хорошая учеба, желание овладевать любой профессией…” - вот это то, что требуется сегодня от подрастающего поколения для укрепления мощи страны!










Нужно сказать, к этому важному мероприятию готовились  все воспитанники детского дома. Изучали историю войны, смотрели фильмы, писали  письма солдатам, не вернувшимся с фронта... На митинге, который проходил  в Кировском парке у закладного камня, откуда 23 июня 1941 года с пристани в Сыктывкаре ушел пароход «Бородино» с 535 добровольцами со всей республики,  воспитанник - курсант  представил свое письмо - обращение к солдату. А кораблики, сделанные из писем были   спущены на воду реки “Сысола”, откуда 78 лет тому назад уплывал пароход “Бородино”. Как было сказано на митинге, уже совсем скоро на этом месте будет установлен памятник солдатам, уходившим на войну по единственному доступному пути. А пока идут конкурсные мероприятия.
В 10 утра курсанты с многочисленными жителями города, гостями столицы присутствовали на митинге, посвященному Дню памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войны сыктывкарцах.

Комментариев нет:

Отправка комментария