воскресенье, 18 декабря 2016 г.

5 интересных занятий с Мариной Курвитс на тему
“Что такое QR -код?”

   Слышала в информационной среде, а   как можно использовать в области образования понятия не имела. Оказывается, QR - коды можно и нужно использовать в образовательном процессе. Ведь часто педагогу приходится сталкиваться с трудностями детей в обучении. И в то же время бытует мнение, что технологии и будут способствовать развитию учебной мотивации детей. Да, и в своей профессиональной практике не раз ловила себя на мысли о том, что детям нравятся новые формы организации учебно - воспитательного процесса - это использование он - лайн сервисов…, современных гаджетов.



А какая информация здесь закодирована?
И поэтому, каждый педагог ежедневно сталкиваясь с вызовами современного образования, вынужден заниматься самообразованием. Благо, на это есть люди, которые готовы помочь другим просто так! На этот раз в качестве такого тренера выступает педагог из Эстонии и она же является руководителем студии педагогического дизайна Kurvits Studio.
QR-код — это изобретённый десять лет назад в Японии штрих-код в квадрате. Возведение в степень дало ему два главных преимущества: большая вместимость информации и быстрое считывание любой камерой, откуда и расшифровка аббревиатуры — quick-response код.
Как это работает? Код можно создать с помощью бесплатных онлайн-генераторов, например вот этого:   ссылка .

Комментариев нет:

Отправить комментарий